设为首页 - 加入收藏 北海站长网 (http://www.0779zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 javascript 1 用户
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

共享电单车也凉了:享骑靠卖电瓶发工资 退押金无望

发布时间:2019-03-29 18:04 所属栏目:[站长百科] 来源:TechWeb
导读:导语:据报道,在上海、长沙、南昌、西安、武汉等地的享骑电单车数量大幅减少,且电瓶均已消失不见。享骑内部一位知情人士爆料,由于享骑方面拖欠了运维中心员工一个季度的工资,享骑外包的劳务公司、维保公司以抵账的方式处理了享骑电单车的电瓶。 还记得

导语:据报道,在上海、长沙、南昌、西安、武汉等地的享骑电单车数量大幅减少,且电瓶均已消失不见。享骑内部一位知情人士爆料,由于享骑方面拖欠了运维中心员工一个季度的工资,享骑外包的劳务公司、维保公司以抵账的方式处理了享骑电单车的电瓶。

还记得那个绿绿的享骑电动车么?还没火起来就已经倒下了,最近的境况是卖电瓶来支付员工工资。

共享单车商业模式都难走通,资产更重的共享电单车就更加难了。在ofo摇摇欲坠山雨欲来时,共享电单车创企享骑就迎来了押金难退的危机。

成立于2015年10月28日的享骑电单车,2016年9月享骑App就正式上线。根据享骑成立三周年的数据显示,截至2018年10月18日,,享骑已经拥有1000万+注册用户,累计提供约5.5亿次出行服务。按每辆单车299元的押金粗略估算,享骑累计收到的押金总额超过30亿元。

2.png

也正是2018年10月底,享骑就被曝出现了资金链断裂的问题,押金难退问题也随之出现,享骑曾大范围遭到用户投诉,目前尚未收到享骑退还押金的用户不在少数。

还在等待退押金的用户们却实在希望渺茫。自1月25日起,上海享骑的员工已正式解散,其余各地如长沙、西安、南昌等地的享骑办公室也先后于1月左右停止运营。

在天眼查上查看,享骑电单车母公司上海享骑电动车服务有限公司已于3月21日被上海宝山区人民法院列为“失信被执行企业”。其它失信、被执行人、开庭公告等信息也记录在案。时至今日,该公司依然没有相关负责人出面回应公司现状。目前来看,享骑电单车已经是彻底凉了,再无起死回生的可能。

3.jpg

4.jpg

据报道,在上海、长沙、南昌、西安、武汉等地的享骑电单车数量大幅减少,且电瓶均已消失不见。享骑内部一位知情人士爆料,由于享骑方面拖欠了运维中心员工一个季度的工资,享骑外包的劳务公司、维保公司以抵账的方式处理了享骑电单车的电瓶。

5.jpg

在闲鱼上搜索享骑已经全是出售电瓶和退押金的信息。

享骑电单车倒下又是再一次证明共享商业模式不如设想的那般完美易行,这次被坑的除了资本,仍然是那些付出劳动却没早收到消息的工作人员们。还真是像极了那句话,我卖(偷)电瓶车养你啊。

?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章