设为首页 - 加入收藏 北海站长网 (http://www.0779zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 云计算 数据 操作系统
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 正文

“网瘾”到底有什么症状

发布时间:2018-08-30 00:01 所属栏目:[电子商务] 来源:站长网
导读:网瘾也称互联网成瘾综合症,按照专家们给予的时间界定,估计我们很多人都病了。每周上网40小时以上者,可谓比比皆是!如网络警察、网络管理员、网络编辑等等,每天上网的时间都不会少于8小时。他们工作的性质就是要求其和网络打交道,而每天工作的时间又不

“网瘾”也称互联网成瘾综合症,按照专家们给予的时间界定,估计我们很多人都“病”了。每周上网40小时以上者,可谓比比皆是!如网络警察、网络管理员、网络编辑等等,每天上网的时间都不会少于8小时。他们工作的性质就是要求其和网络打交道,而每天工作的时间又不能少于8小时,自然上网的时间也就会大大的超于8小时了。据统计,全球两亿多网民中有1140万人患有不同程度的网瘾综合症,占总人数的6%。如果依我们专家的意见,不用说全球,便是我国就会有超过1140万人患有“网瘾”。其原因很简单,因为我国起码有超过1140万的人每天上网达到了8小时。

一个人“病”了,必然有其相关的症状,而我们患了“网瘾”,怎么没有任何的临床表现呢?正如感冒,感冒的临床表现是以鼻塞、咳嗽、头痛、恶寒发热、全身不适等为其特征。什么临床表现都没有,你怎么就能认定其患了感冒?据说网瘾的症状表现为上网时身体会颤抖,手指头经常出现不由自主敲打键盘的动作,再发展下去则会导致舌头与两颊僵硬甚至失去自制力,出现幻觉。我不知道其他人是否有,但我可以肯定的说我没有,虽然我每天的上网时间远远超过8小时。

“网瘾”必须要有其“症状”,而这一“症状”却和上网的时间没有关系。有些人自制能力不强,即使每天上网一两个小时,也可能会“成瘾”;一些自制能力强者,便是每天上网八九个小时,也不会“成瘾”。以上网时间来粗暴地界定“网瘾”与否,实际上就是视网络为“洪水猛兽”。“洪水猛兽”这东西是不能接触太久的,接触的太久你就会成 “瘾”,就会必然成“病”。仿佛吸食毒品一般,它不但会给人以欲罢不能的感觉,还严重地伤害了你的身体健康。

而随着时代的快速发展,人们将越来越离不开网络,接触网络的时间也将会越来越长。比如时下流行的“网店”,许多人都需要长时间地泡在网上进行交易。如果不长时间泡在网上,生意还如何谈,还有谁去买你的东西?

不知道是我们都有“病”,还是专家们的界定有“病”?人们常说,没有调查就没有发言权。我们的专家是否每天上网,是否和我们一样也在吸食着网络这种“毒品”呢?如此,我们的专家不也和我们一样,中了“毒”生了“病”,只是尚兀自不知,或者在我们的面前装聋作哑罢了。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章