设为首页 - 加入收藏 北海站长网 (http://www.0779zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 实施 图片
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

16岁成为全栈开发者:我从开发游戏到写加密货币投资机器人的心路历程

发布时间:2019-09-19 09:42 所属栏目:[优化] 来源:佚名
导读:全栈开发者听起来是个很高大上的程序员岗位,似乎没有几年工作经验是 Hold 不住的。但是,有个葡萄牙少年 16 岁就成为了全栈开发者,这是他从接触编程开始经历的故事。 我叫 Nuno,今年 16 岁,来自葡萄牙。今天我想跟大家聊聊我是如何成为一名全栈开发者

全栈开发者听起来是个很高大上的程序员岗位,似乎没有几年工作经验是 Hold 不住的。但是,有个葡萄牙少年 16 岁就成为了全栈开发者,这是他从接触编程开始经历的故事。

我叫 Nuno,今年 16 岁,来自葡萄牙。今天我想跟大家聊聊我是如何成为一名全栈开发者的。

我一点也不觉得在我这个年纪成为一名程序员是一件很奇怪的事情。首先,我看到许多人说他们喜欢创造像侠盗猎车手 5 这样的电子游戏或者是像部落冲突:皇室战争这样的手机游戏,他们中的一些人确实在追逐这一梦想。他们学习编程,喜欢编程,然后他们开发属于自己的独立电子游戏。

其次,随着市场上越来越多的 APP 出现,年轻人用看似简单的想法就成为了千万富翁(比如马克·扎克伯格和埃文·斯皮格尔),一个十几岁的小朋友可能就会想,「为什么我不能试一试呢?」

但是也有人看到代码就害怕。比如说,当我向我的兄弟姐妹们展示一些我正在开发的代码时,他们看着这些代码会说,「我看不懂你刚才写的都是些什么」。

再比如,我妈妈看到我用 C# 编程的时候会问我是不是在制作炸弹。哈哈,当然了,她只是在开玩笑(因为她最后笑了),但是我必须告诉她我只是在编程。

又比如,我爸爸不知道 Python 是什么。我就给他写了一个简单的 Python 脚本用于一些自动化操作,但是当我向他说明必须要点击文件才能让脚本跑起来的时候,他只是看着我并问我那是什么。

无论如何,尽管一堆代码可能看起来很吓人,但是我想年轻人也会对它感兴趣的。并且代码正在变得越来越简单,看看网上可用的那些庞大的框架和库,它们就是用于简化一切的。代码并不无聊,但是学习它......

我是如何开始我的开发旅程的

我一直都很喜欢互联网和技术。我生于 2003 年,所以在我开始接触电脑的第一年,我用的是 Windows XP 系统。天呐,我太喜欢了。说真的,这真是太棒了。我花了好几个小时玩系统自带的例如桌面弹球这种游戏,也用微软的画图软件画了许多杰作哈哈。我也常常玩其它的游戏,比如疯狂出租车,模拟人生,等等。我一直对技术很感兴趣,总是想知道事物是如何运行的。

嗯,当我 7 岁的时候,我拿到了只属于我的第一台电脑。在葡萄牙,孩子们通常会在上二年级的时候得到一台叫作「麦哲伦」(葡萄牙探险家斐迪南·麦哲伦)的笔记本电脑,这是那个年龄的孩子最想要的东西。里面有很多教育项目,对于一个 7 岁的孩子来说真的很棒。Windows 7 系统运行在上面,对我来说,它是宇宙中最美妙、最珍贵的东西。

16岁成为全栈开发者:我从开发游戏到写加密货币投资机器人的心路历程

葡萄牙麦哲伦 2 - 2010/2011 年 7 岁的孩子最想要的东西

后来,这台电脑坏了。我父亲把他送去维修,但是最终还是因为运行速度太慢不能用了。(我说的能用是指玩电子游戏,当时我很喜欢这些东西)

我又得到了另外一台电脑,那时我记得我父亲买了一台坏的麦哲伦只是为了上面的一些零件,也许他可以通过这些零件修复我原来的那台麦哲伦。但是这已经没那么重要了。因为我有了一台台式机,它比以前的那台麦哲伦运行速度更快,尽管没有那么有趣。

随后,一个惊人且改变一生的想法出现在了我的脑海,既然我父亲没能修好我的麦哲伦,我觉得我能用他买的那些零件来创造属于我自己的电子游戏机。

16岁成为全栈开发者:我从开发游戏到写加密货币投资机器人的心路历程

OUYA,我的开发旅程中最大的灵感

我那时是那么天真...

我了解到一个叫做 OUYA 的游戏机,它的设计方案给我留下了深刻的印象:一个全新的基于 Android 的游戏机,可以自由地修改和创建游戏。所以,我想要仅用麦哲伦的零件去制作这样的一个游戏机。

毋庸置疑的是,我那时没有足够的知识来创建这样一个大项目,而且现在也没有,但我对此感到非常兴奋。在阅读了网上的一些文章之后,我决定我只需要学习 C 语言和 Assembly 来构建我的运行系统。

这很简单,我想……

你猜怎么着?当我看到 Assembly 的第一行代码时,我就哭了。不是字面意思的哭,你懂的。

控制台项目,再见 (╯°Д°)╯︵┻━┻

时间快进到几年以后。我和一个朋友决定,如果我们创办一家像微软或者苹果这样的公司就好了(那时我们只有 13 岁)。我们会开发出很多程序和应用,会出名,能在钱堆成的海里游泳。

16岁成为全栈开发者:我从开发游戏到写加密货币投资机器人的心路历程

我们的梦有点像这样...——照片来自 Chiara Daneluzzi, Unsplash

让我们开始吧,我们想。创建一家大公司并赚取百万欧元的第一步是什么?

没错——创建一个 Facebook 或者 Twitter 那样的页面。

在那之后,我们必须要开始创建我们的 app 和程序,但是我们都不会编程,一点都不会,连一行 Python,Java,PHP 的代码都不会,甚至包括我的老朋友 C 语言我也不会。

那你可能会问,我们做了什么。准确地来说....

我们并没有学习如何敲代码。相反,我们那时觉得跟着一些不太靠谱的关于如何用 Visual Basic 开发 web 浏览器的 YouTube 视频学习将会很好。

对我们的大公司来说真的很有创意,对吧?

你猜怎么着?我们开发了自己的浏览器!我甚至在 Weebly 上建立了一个网站(带有.com 的地址——我真的不知道我是怎么成功说服我父亲给我买一个的)来和全世界分享这一杰作。

也许没有一个人在乎这件事情。

但这件小事,是我开发旅程的开始,这是今天的我成为一名开发者的原因。是和 Visual Basic 的第一次接触(尽管我更早的时候试图学习 Java,但后来放弃了),是真正开始编程(尽管我只是把视频里的那个家伙所讲的进行复制粘贴)。

我是如何真的开始我的开发之旅的

现在我们可以用正确的方式来讨论编程了!

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章