设为首页 - 加入收藏 北海站长网 (http://www.0779zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 实施 高通
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

为了帮开发者审查代码漏洞,微软 GitHub 又收购了一家公司

发布时间:2019-09-21 23:27 所属栏目:[优化] 来源:肖漫
导读:本文转自雷锋网,如需转载请至雷锋网官网申请授权。 2019 年 9 月 18 日,微软 GitHub宣布收购代码分析平台供应商 Semmle,具体收购价格并未透露。 此次被GitHub 收购的 Semmle 是一家从牛津大学研究分拆出来的代码分析平台公司,其语义代码分析引擎允许开

?为了帮开发者审查代码漏洞,微软 GitHub 又收购了一家公司

本文转自雷锋网,如需转载请至雷锋网官网申请授权。

2019 年 9 月 18 日,微软 GitHub?宣布收购代码分析平台供应商 Semmle,具体收购价格并未透露。

此次被?GitHub 收购的 Semmle 是一家从牛津大学研究分拆出来的代码分析平台公司,其语义代码分析引擎允许开发者编写查询、识别大型代码库中的编程模式、搜索漏洞及其变种。在被 GitHub 收购之前,Semmle?共融资了 3100 万美元。

值得一提的是,Semmle 此前已被Google、Uber、微软和诸多开源项目开发者采用,用于提升其产品和服务的安全性。对此,微软表示,尽管收购了Semmle,但其现有的产品和客户并不会受到任何影响。

对于此次收购,Semmle 首席执行官兼联合创始人 Oege De Moor 认为,Semmle 的愿景和技术和 GitHub 是一致的,他们的目标是共同保护软件。

此后,开发人员能够直接在代码审查中查看结果,确保漏洞一旦被诊断出来,就能够被消除。开发人员与安全研究人员合作,优化查询,从而创建更深入分析和漏洞修复的良性循环。因此,开源的消费者可以获得更安全,更值得信赖的框架。

GitHub 的首席执行官 Nat Friedman 在一篇博客中回应了这一观点,并且,他还指出,相信 GitHub 有一个“独特的机会和责任来提供工具、最佳实践和基础设施来确保软件开发的安全性。”

另外,GitHub 方面还宣布,GitHub 将处理分配 ID 和将问题添加到国家漏洞数据库(NVD)。这意味着在理想情况下,开发人员将更容易发现的漏洞,并且使用此代码的其他人也将能够更快收到警报。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章